Как приготовить медово-шоколадную Панна Котту?

Июнь 24, 2020 Нет комментариев

Замечательный, нежный, деликатный и безумно вкусный десерт – вещь, которая не будет лишней ни на одном столе. Существует мнение о том, что для его приготовления нужно потратить уйму времени и средств. Однако, такое блюдо, как Панна Котта, довольно простое в приготовлении. Данный десерт внешне очень похож на пудинг, а на вкус – как шоколадное мороженное, он довольно тягучий, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления:
• Одна столовая ложка желатина;
• Один стакан молока (коровьего, миндального или соевого, без разницы);
• Один стакан жирных сливок;
• Двести тридцать грамм шоколада (можно выбрать по вкусу – черный, белый или молочный);
• Одна третья стакана меда;
• Один стакан греческого йогурта или сметаны;
• Одна четвертая стакана воды.

Первым делом необходимо вылить в емкость одну четвертую стакана воды. В воду добавить столовую ложку желатина. Тщательно все перемешать до получения однородной массы. Далее в другую емкость нужно вылить стакан молока. Поставить его на плиту и довести до кипения. В кипящее молоко добавить одну третью стакана меда и пол стакана сливок.

Все это проваривать на медленном огне. Потом необходимо выложить разломанную плитку шоколада в эту же емкость, все еще оставляя ее на медленном огне. Дождаться полного растворения шоколада, а после размешать смесь до однородной массы. Следующим шагом в эту же емкость нужно добавить смесь желатина с водой, которую сделали ранее. Ее, как и шоколад, нужно растопить и смешать с общей массой. Когда желатин полностью растворился, можно снимать смесь с огня. Сверху это все покрывается стаканом греческого йогурта или сметаны и тщательно взбивается.

Полученную массу можно распределить по специальным формочкам. Когда этот этап пройден, нужно оставить смесь остывать около двадцати минут, а после положить ее на четыре часа в холодильник. По остыванию продукта, можно при желании украсить его взбитыми сливками, посыпкой или шоколадной стружкой.
Вот так быстро и просто можно получить вкусный, ароматный и деликатный десерт под названием Панна Котта. Процесс готовки не оказался слишком затратным по времени или финансам. Так что это идеальный вариант десерта для тех, кто любит сладкое, но экономит свои средства и время.

Источник: cookinghub.ru

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

*